受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港委任新首席營運總監以推動卓越營運

即時發布

2021年10月27日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布委任歐陽佩玲為首席營運總監。歐陽女士是宏利香港管理高層成員之一,並向宏利香港首席行政總監戴明鈞 (Damien Green) 及宏利亞洲區首席資訊科技官兼首席營運官博思銘 (Mark Van Den Broek) 匯報。

歐陽女士專責推動宏利香港的營運策略,並領導公司的各類核心保險營運業務,掌管核保、理賠、保單管理、辦公室及代理人支援、高端客戶業務、客戶服務等職能。她亦負責帶領公司進一步加強服務文化,致力為保單持有人及經銷渠道提供卓越服務,並推動公司進一步應用電子工具及簡化作業流程以提升營運效率。

歐陽女士在人壽及醫療保險公司營運方面擁有逾20年的豐富經驗,是熟悉保險運作的資深業內專才,尤其擅於培育企業革新文化,推動業務變革以配合未來發展。她在加入宏利前,曾在保誠保險有限公司任職,主管客戶服務、理賠、醫療網絡、保單管理等業務。加入保誠前,她曾效力多家跨國保險公司,統轄營運、客戶服務和關係、關係管理等職能。

是次任命反映宏利著意提升其客戶體驗,致力進一步發展以客戶為中心的服務和流程,加強應用各類嶄新電子工具,並為拓展代理人團隊提供優化支援服務。歐陽女士在推動公司的營運變革及提升客戶體驗方面將發揮關鍵作用。

照片:

歐陽佩玲
首席營運總監

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港為香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司提供理財建議及保險方案,並透過環球財富與資產管理部「宏利投資管理」為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2020年底,本公司旗下有超過37,000 位員工、逾118,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,000萬位客戶提供服務。截至2021年6月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達13,000億加元(約81,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達313億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,為客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。