確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利宣布領導層團隊任命

 

即時發布

2022年5月24日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

多倫多 – 宏利宣布領導團隊新任命,並歡迎一位前高層重新加入宏利,有關委任充分展現公司領導層的卓識遠見。

宏利加拿大首席執行官 Michael Doughty 服務公司逾30年後,將於9月底退休。宏利總裁兼首席執行官高瑞宏(Roy Gori) 表示:「Mike 是一位出色領袖,充分體現公司的價值觀。他每天都追求卓越,而他對同事、客戶和社區的關愛,亦充分展現這一理念。在他即將開啟人生新篇章之際,我們由衷感謝他多年來所作出的卓越貢獻,並祝願他未來事事順心。」

Naveed Irshad 將獲委任為宏利加拿大首席執行官,並於2022年6月1日履新,以便與Doughty先生順利交接。Irshad先生目前是宏利有效保單業務管理全球主管兼宏利北美舊有業務的主管,他所領導的項目成功為公司釋放了80多億加元的資本,當中包括近期完成的美國變額年金業務的再保險交易。在擔任現職之前,他曾擔任宏利新加坡總裁兼首席執行官。Irshad先生以其豐富經驗而備受認可,而在30年的行業經驗中,他曾在一般業務管理、產品開發、財務、再保險、風險管理等領域擔任多項要職。

Marc Costantini 將於6月13日起擔任宏利有效保單業務管理全球主管。此前,Costantini先生擔任慕尼黑再保險北美人壽與康健業務的企業發展、策略及電子方案總裁兼首席執行官。在加入慕尼黑再保險前,他曾擔任Guardian人壽的商業和政府市場執行副總裁,2014 年加入該公司時,他擔任首席財務官一職。在此之前,Costantini先生在宏利服務了 20 餘年,在公司策略、公司發展、財務和營運業務部門擔任多項領導要職。

此外,戴明鈞(Damien Green)已獲委任為宏利亞洲首席執行官,接替已離開公司的華康堯(Anil Wadhwani)。戴明鈞目前為宏利香港及澳門行政總裁,他於2018年加入宏利擔任亞洲區首席策略及革新總監。他在保險業擁有豐富經驗,曾於大都會人壽、友邦保險及AustralianSuper出任亞洲區領導層多項要職。宏利亞洲首席分銷總監彭立志(Pankaj Banerjee)將出任宏利香港及澳門暫任行政總裁一職,直至戴先生的繼任人完成委任程序為止。

高瑞宏表示:「Naveed及Damien的任命,以及獲得Marc如此出色的領袖回歸公司,充分彰顯公司領導層的遠見卓識。這些傑出領袖在過往的工作中都曾創造了輝煌業績,而且同樣熱衷於塑造成功的團隊。我期待與他們合作,共同推動宏利業務的增長,並進一步提升我們在電子化及以客戶為中心方面的領導能力。」

Irshad先生、Constantini先生及戴明鈞將直接向宏利總裁兼首席執行官高瑞宏匯報。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2021年底,本公司旗下有超過38,000 位員工、逾119,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,300萬位客戶提供服務。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,並在美國為客戶服務超過160年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。在過去十二個月本公司支付予客戶的款項達327億加元。

並非所有產品或服務均在所有司法管轄區提供。詳情請瀏覽manulife.com