受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港與基督教家庭服務中心攜手
助長者重拾健康  共建更強韌社群

宏利致力透過康健計劃讓長者在家獲享一站式醫療服務

即時發布

2022年4月28日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港與基督教家庭服務中心攜手推出康健服務計劃,以缺乏家人照顧或行動不便的獨居長者或雙老家庭為對象,提供一條龍的靈活醫療服務。宏利「樂齡全守護」中西醫視像診症服務(「服務計劃」)首階段旨在為受助長者1提供1,000次視像診症,以一站式支援助長者安坐家中重拾健康。計劃涵蓋中西醫網上診症以及送藥服務。

2019冠狀病毒病第五波出現,令香港長者的醫療及康復支援受到嚴重衝擊,宏利迅速決定與基督教家庭服務中心展開合作。服務計劃由宏利慈善基金資助,在疫情期間為長者提供切合所需的醫療支援,幫助他們重建健康。宏利致力協助本地社群持續促進健康和福祉,為整體香港帶來長遠的正面影響。

此計劃將由2022年5月至2023年4月進行。基督教家庭服務中心團隊會於觀塘及黃大仙兩區,聯絡行動不便及有需要的獨居長者和雙老家庭,此兩區為本港貧窮比率及人口老化密度最高的地區2

宏利香港及澳門行政總裁戴明鈞表示:「作為康健保障領域深受信賴、品牌卓著的領導者,宏利一直致力協助本地社群持續促進健康和福祉。今天,我們繼續投資以協助大眾易於享有更健康的選擇。宏利『樂齡全守護』中西醫視像診症服務旨在協助弱勢社群,在公共衛生危機中重建健康,這將有助香港加快走出第五波疫情的陰霾。我們很高興能再次與基督教家庭服務中心攜手,並善用宏利專長,推行這項富有意義的計劃,協助本地長者恢復健康、重回生活正軌。此計劃為長者提供靈活、便利及最需要的醫藥支援,而毋須擔心財政壓力。」

在第五波疫情期間,本地長者在醫療及身心健康方面需求倍增,但支援卻減少。若缺乏家庭照顧,情況則更壞。此外,由於長者接種疫苗的比率較低,許多長者憂慮外出會增加健康風險,因而長期留在家中。該計劃將協助長者在目前疫情中重拾健康和強健體魄。

在基督教家庭服務中心項目團隊及宏利義工的現場協助下,長者可在家中獲專人安排數碼通訊設備,接受中心網絡醫生提供的網上視像診症服務。此項服務支援中醫或西醫網上診症,並由中心項目團隊全程提供協助。診症後,中心項目團隊及宏利義工會協助把處方藥物直接送到受助人家中,提供一條龍服務,令長者更安心無憂。中心項目團隊並會跟進長者的身心狀態,如有需要會為他們轉介進一步的治療。

基督教家庭服務中心總幹事郭烈東先生JP表示:「我們很高興及感恩可再次與宏利合作,推出計劃支持本地有需要的社群。在第五波疫情爆發之初,宏利已馬上聯絡我們,為本地面對經濟壓力的基層家庭免費提供快速抗原測試包。我們與宏利均致力提升社群福祉、構建健康城市,未來我們會繼續以廣泛的關顧及支援,協助弱勢社群,尤其是貧弱的長者。透過與宏利等不同機構合作,基督教家庭服務中心期望能讓社會上最有需要的群體得到幫助。」

自疫情開始以來,宏利已在本地捐出數以萬計的口罩及酒精搓手液。宏利並與基督教家庭服務中心合作推出市場首個由商界贊助的醫療券慈善計劃──「宏利『券』顧您健康」計劃,惠及2,000個低收入家庭。宏利善用專長,結合公益投資及其義工力量,務求與社會大眾一起建立更強韌的香港社群,帶來長遠的正面影響。


照片:

宏利香港及澳門行政總裁戴明鈞(左二)、宏利香港及澳門首席業務總監陳鴻展(左一)以及基督教家庭服務中心助理總幹事周淑琼女士(右一)日前親自到訪長者家中,並使用新推出的宏利「樂齡全守護」中西醫視像診症服務進行在線醫療諮詢。


宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港為香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽
宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,並在美國為客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。在過去十二個月本公司支付予客戶的款項達318億加元。

並非所有產品或服務均在所有司法管轄區提供。詳情請瀏覽manulife.com

基督教家庭服務中心概覽
基督教家庭服務中心(CFSC)為香港一間致力支援及促進家庭功能的社會福利機構,自1954年創立以來,一直為東九龍區居民提供不同類型服務,並發展成為一間多元化的社會服務機構,服務分為兩大範疇:「以人為本」的核心服務包括兒童及家庭服務、青年及教育服務、長者照顧服務、殘疾人士綜合服務、精神健康服務;「以社區承託為本」的核心服務包括悅齡服務、殘疾人士發展及共融、醫療健康服務、社區發展服務、環保及綠色生活。詳情請瀏覽機構網頁www.cfsc.org.hk

註:

1 基督教家庭服務中心的服務對象中年滿60歳或以上有需要的長者。
2 香港特別行政區政府2020年香港貧窮情況報告。