受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港於《彭博商業周刊/中文版》「金融機構大獎」中勇奪13項大獎 成為獲獎最多保險公司

包括榮膺「年度保險公司」及「年度強積金營辦機構」最高殊榮

即時發布

2021年7月21日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港於本年度《彭博商業周刊/中文版》「金融機構大獎」中榮膺「年度保險公司」及「年度強積金營辦機構」殊榮。除以上兩項最高殊榮外,宏利並贏得另外五項卓越大獎及六項傑出大獎,涵蓋產品、市場推廣及企業社會責任等多個不同範疇。

以上獎項印證宏利的長遠承諾,以推動產品及服務創新、提供最佳康健及退休方案滿足客戶需要。

宏利香港及澳門首席行政總監戴明鈞表示:「作為擁有獨特市場地位的保險公司,宏利致力為客戶提供一應俱全的創新方案,務求迎合客戶於不同人生階段不斷轉變的需要。我們很高興今年的獲獎數目刷新紀錄,尤其雀躍能同時囊括『年度保險公司』及『年度強積金營辦機構』兩項最高殊榮,反映我們作為超過230萬名客戶信賴的可靠夥伴,具備多方面的卓越實力,可助客戶輕鬆作出明智抉擇,成就更好每天。」

宏利香港於《彭博商業周刊/中文版》「金融機構大獎2021」中贏得以下多項大獎:

卓越大獎:

  • 年度保險公司
  • 年度強積金營辦機構
  • 儲蓄計劃 – 豐譽傳承保障計劃 2及創富傳承保障計劃 2
  • 危疾保障 – 活耀人生危疾保 2及活耀人生危疾保 2(加強版)
  • 產品創新 – 活耀人生危疾保 2及活耀人生危疾保 2(加強版)
  • 合資格延期年金保單 – 歲稅樂享延期年金
  • 強積金產品 – 退休收益基金

傑出大獎:

  • 企業社會責任
  • 整合營銷策略(產品推廣) – 活耀人生危疾保 2
  • 自願醫保計劃 – 宏利晉悅自願醫保靈活計劃
  • 醫療保險計劃 – 宏利自願醫保計劃系列
  • 優端客戶級別服務(產品) – 盈傳創富保障計劃 2
  • 僱員福利(產品) – 專業僱員保障計劃

儘管面對疫情的限制,宏利香港於2020全年及2021年首季就不同財務指標錄得強勁業績。這些成績反映宏利業務的雄厚實力及強韌性,期內代理人銷售持續增長,亦可見市場對宏利儲蓄計劃、危疾產品及可扣稅方案需求殷切。

四月份,公司宣布簽約承租位處九龍東的國際貿易中心(ITT)約145,000平方尺的甲級寫字樓樓面。以實用面積計1,這是香港自2019年7月以來的最大宗甲級寫字樓租務成交,亦是自2018年4月以來九龍東的最大宗租務成交,進一步突顯宏利對香港市場的堅定承諾 ,以及宏利銳意加快拓展代理人團隊的雄圖願景。

以截至2021年3月31日的管理資產計算,宏利的強積金市佔率刷新24.7%最高紀錄,繼續穩踞全港最大強積金供應商地位2

照片:

宏利香港及澳門首席行政總監戴明鈞(左二)與(從左至右)首席產品總監兼康健主管紀榮道、僱員福利業務部副總裁兼主管吳清發、首席客戶總監劉錦珠一同慶祝宏利於 《彭博商業周刊/中文版》「金融機構大獎」中奪得多項大獎。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港為香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司提供理財建議及保險方案,並透過環球財富與資產管理部「宏利投資管理」為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2020年底,本公司旗下有超過37,000位員工、逾118,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,000萬位客戶提供服務。截至2021年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達13,000億加元(約78,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達313億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,為客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

註:

根據世邦魏理仕香港的統計數字。

強積金市場佔有率,乃按強積金供應商的強積金管理資產及預計現金淨流入計算。資料來源:截至2021年3月31日的《Mercer強積金市場佔有率報告》。