確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港與香港中文大學醫院加強夥伴合作關係
為該院超過300個全包式醫療套餐
提供免找數預先批核服務

涵蓋日間及住院醫療服務,包括內視鏡檢查程序及手術程序


即時發佈

2023年12月11日

香港 – 宏利香港與香港中文大學醫院今天宣佈進一步加強雙方的夥伴合作關係,宏利就香港中文大學醫院所提供的超過300個全包式醫療套餐,包括內視鏡檢查程序及手術程序,提供免找數預先批核服務。經預先批核後,持有指定醫療計劃的宏利客戶無需預先付款即可享用這些套餐服務,從而獲得更安心和靈活的服務體驗。

宏利香港與香港中文大學醫院的延伸合作,反映雙方共同致力於滿足社會與日俱增的健康和保障需求。此次合作充分體現宏利在香港、大灣區其他城市以及中國內地其他地區進一步擴展醫療服務網絡的雄圖願景,也彰顯香港中文大學醫院以可預計的定價收費為病人提供優質醫療服務的使命。

宏利香港及澳門首席營運總監湯嘉麗表示:「我們很榮幸能與香港中文大學醫院進一步拓展夥伴合作關係,方便擁有指定醫療計劃的客戶以可預計的定價收費享用一系列涵蓋日間和住院服務的全包式醫療套餐。香港中文大學醫院致力於提供以病人為本的優質服務和卓越的臨床水平,這與我們不遺餘力地為客戶提供優質服務體驗的理念如出一轍。」

這些全包式醫療套餐可讓宏利客戶清晰掌握住院預算,並為他們提供全面的醫療保障和專業醫療服務,當中包括住院病房收費、手術費用、醫生巡房費、醫療器材等等,全部均受香港中文大學醫院的既定臨床管治框架所規範。

香港中文大學醫院行政總裁馮康醫生表示:「我們很高興能加強與宏利的夥伴合作關係,深信此舉可帶來協同效應,為有需要的病人提供優質護理服務。結合我們的定價收費與宏利的免找數預先批核安排,我們旨在為病人提供妥善、便利的一站式服務體驗。這與我們以病人為先的理念,以及為社區提供收費可預算的醫療服務的使命相吻合。」

專屬及現場支援 確保客戶享有無縫體驗

通過此次深化合作,持有指定計劃的宏利客戶也可享有宏利「專屬醫療專案經理」的專業支援。「專屬醫療專案經理」團隊成員皆具備專業醫護背景或為合資格護士,經委派後會為客戶的治療過程提供支援,以紓緩他們可能遇到的健康憂慮。這項服務日後將擴展至其他複雜手術。

此外,香港中文大學醫院的服務大使,也會就免找數預先批核服務、院內服務、語言支援提供現場協助,確保客戶在到訪該院時享有優質體驗和倍感安心。

宏利在2021年與香港中文大學醫院結為合作夥伴,為客戶優先安排由該院腫瘤科專科醫生提供的一次性免費個人醫療諮詢,此次雙方再創新猷,進一步深化了彼此的合作關係。

照片:

宏利香港與香港中文大學醫院加強夥伴合作關係,為該院超過300個全包式醫療套餐,包括內視鏡檢查程序及手術程序,提供免找數預先批核服務

左起:宏利香港及澳門首席營運總監湯嘉麗、香港中文大學醫院行政總裁馮康醫生

宏利香港概覽

宏利於香港開展業務超過125年,多年來一直深受信賴。自1897年在亞洲開業至今,宏利香港已發展成為本地主要金融服務機構之一,為香港及澳門逾250萬位客戶提供多元化的保障及財富管理產品和服務。我們致力協助客戶輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司及宏利公積金信託有限公司。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力於幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議和保險方案,我們的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司通過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構客戶及退休計劃成員提供服務。截至2022年底,本公司有超過40,000名員工、逾116,000名代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,400萬名客戶提供服務。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

並非所有產品或服務在所有司法管轄區都可提供。詳情請瀏覽manulife.com

香港中文大學醫院概覽

香港中文大學醫院(中大醫院)是一所非牟利、私營教學醫院,由香港中文大學全資擁有。中大醫院本著平衡私營及公營醫療體系差異的社會責任,以為病人提供優質、具透明度及可負擔的醫療服務為己任。貫徹醫院非牟利的宗旨,我們將所有盈餘投放於醫院及香港中文大學醫學院,以支持醫院的長遠發展及醫學院的科研和教學工作。