確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港擴展中國內地指定醫院名單

  • 經擴展後的醫院網絡覆蓋中國內地3,000多家醫院
  • 宏利成為香港首家覆蓋中國內地所有三級公立醫院的人壽保險公司
即時發布

2023年6月21日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布擴展其中國內地指定醫院名單,覆蓋範圍從1,700家醫院擴展至3,000多家中國內地醫院,令宏利香港成為涵蓋最多中國內地醫院的市場翹楚1,並成為全港首家2覆蓋中國內地所有三級公立醫院的人壽保險公司。隨著香港與中國內地恢復全面通關,此舉將可進一步滿足客戶與日俱增的健康和保障需要。

經擴展後宏利在中國內地的醫院網絡現已覆蓋全國所有三級公立醫院,在原有涵蓋所有三級甲等醫院的基礎上,新增了三級乙等醫院和三級丙等醫院。這些三級醫院遍布全國近三百個內地城市,而且在中國的三級醫院服務體系中屬於最高級別的醫院,具備經驗豐富的醫療團隊、專業的專科護理和先進的醫療設備。宏利客戶可通過這個網絡,享用全國最領先的醫療和康健服務。

此外,經擴展後的醫療網絡也涵蓋一系列經過精心挑選的一級和二級公立醫院和私立醫院,為身處不同地域的客戶提供全面的醫療服務。這些服務包括急性受傷治療、疫苗接種安排、預防保健、慢性病管理、專科護理服務、復康護理、中醫治療和身體檢查。

宏利香港及澳門首席營運總監湯嘉麗表示:「在擴展我們的醫療網絡後,我們很榮幸地成為市場上首家涵蓋中國內地所有三級公立醫院的人壽保險公司。就覆蓋範圍而言,我們在中國內地的醫療網絡實為市場之冠。這充分反映我們恪守對客戶的承諾,致力滿足定居或往來內地城市的客戶的不同醫療需要,在專科服務和治療方面為他們提供廣泛選擇。」

擴展「預先批核及免找數服務」 進一步為客戶提供便利

宏利亦正積極籌備擴展其「預先批核及免找數服務」合作夥伴網絡,以進一步涵蓋中國內地主要城市的3,100多家醫院。經預先批核後,客戶無需預先付款便可由宏利代為直接繳付相關費用,讓客戶可安心專注治療和康復,無需擔心醫療費用,並可更好地規劃醫療開支。

有關「中國內地指定醫院名單」的更多詳細資訊,請參閱宏利香港的網站

 

1 根據宏利的中國內地指定醫院名單與本港主要壽險公司提供的同類名單進行比較,截至2023年5月1日,宏利所覆蓋的中國內地醫院數目為市場最多。

2 根據宏利的中國內地指定醫院名單與本港主要壽險公司提供的同類名單所作之比較(截至2023年5月1日)。

宏利香港概覽

宏利於香港開展業務超過125年,多年來一直深受信賴。自1897年在亞洲開業至今,宏利香港已發展成為本地主要金融服務機構之一,為香港及澳門約250萬位客戶提供多元化的保障及財富管理產品和服務。我們致力協助客戶輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構客戶及退休計劃成員提供服務。截至2022年底,本公司有超過40,000位員工、逾116,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,400萬位客戶提供服務。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

並非所有產品或服務在所有司法管轄區都可提供。詳情請瀏覽manulife.com