確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港委任首席策略總監及首席傳訊總監以進一步強化領導團隊

即時發布

2023年4月19日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布委任余一山為香港及澳門首席策略總監,以及李倩雯為香港及澳門首席傳訊總監。上述任命進一步壯大公司的領導團隊,並反映公司持續提升在策略和傳訊方面的實力。作為宏利香港管理高層成員,余先生及李女士直接向宏利香港及澳門行政總裁白凱榮(Patrick Graham)匯報。

余先生接替湯嘉麗擔任首席策略總監一職,湯女士最近獲委任為香港及澳門首席營運總監。余先生履新後,專責制訂香港及澳門業務的整體策略重點,確保公司作出審慎選擇並緊貼其策略重點推行有關計劃。他亦負責對公司業務模式的革新作出評估,確保公司能與時並進地實現其策略目標。

余先生是專業精算師,擁有超過 15 年的豐富行業經驗,曾在信諾、友邦及滿地可銀行保險擔任多項本地及區域要職。他於2021年加入宏利亞洲的策略團隊,負責制訂策略、統領多項關鍵業務計劃,為有關策略專案提供指導,並負責亞洲首席執行官辦公室的管理工作。余先生在精算、康健及策略領域的豐富專業知識,對加快推動宏利香港及澳門的業務發展將發揮關鍵作用。

余先生畢業於加拿大滑鐵盧大學,持有精算學與統計學專業的數學學士學位,而且是精算師學會會士(FSA)。他亦持有香港大學經濟學碩士學位以及倫敦大學法學碩士學位。

李女士獲委任為香港及澳門首席傳訊總監,其職責包括領導公司在對外及內部傳訊目標方面的策略發展事宜,進一步鞏固公司信譽及引以自豪的企業文化,推動公司的「全球影響力議程」,以配合宏利的全球傳訊團隊及相關策略。

李女士在企業及市場傳訊方面擁有二十多年的豐富專業經驗。自2020年加入宏利以來,李女士致力推動和落實公司的傳訊策略。在加入宏利前,她曾任職於能源、電訊、資訊科技、保險等不同行業,並在多家跨國企業例如蜆殼、SmarTone-Vodafone、微軟及安盛擔任高級要職。

李女士畢業於香港理工大學,擁有語言及傳訊學士學位,以及香港中文大學工商管理碩士學位。

宏利香港及澳門行政總裁白凱榮表示:「我深信上述兩位專才在加入我們的管理團隊後,將憑藉對公司策略重點和職能的專業知識,推動公司在香港、澳門及大灣區其他市場落實其雄圖願景,幫助我們實現公司下一階段的增長目標。他們的任命亦充分反映宏利一向致力提拔領袖專才以進一步強化領導團隊。 」

 

照片:

宏利香港及澳門首席策略總監 余一山
宏利香港及澳門首席傳訊總監 李倩雯

宏利香港概覽

宏利於香港開展業務126年,多年來一直深受信賴。自1897年開業至今,宏利香港已發展成為本地主要金融服務機構之一,為香港及澳門逾240萬位客戶提供多元化的保障及財富管理產品和服務。我們致力協助客戶輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2022年底,本公司旗下有超過40,000位員工、逾116,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,400萬位客戶提供服務。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

並非所有產品或服務均在所有司法管轄區提供。詳情請瀏覽manulife.com