確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利聯同Herbert Smith Freehills及凱悅酒店集團協助本港學生展現潛能

為大學生而設的「倡導多元實習計劃2023」有助提升跨國企業的多元、公平及共融政策質素,改進業務表現
 

即時發布
2023年8月30日

香港 – 來自不同背景的香港及新加坡大學生早前完成一項挑戰,就企業如何進一步加強社區夥伴合作關係提出建議。這項任務是宏利、Herbert Smith Freehills及凱悅酒店集團今年合辦的「倡導多元實習計劃」(DCIP)的重點,參加者可藉此為未來的事業發展累積實際經驗。

本計劃已經第三年在香港舉辦,但在新加坡則是首屆,參與學員的任務是協助企業透過志願機構和其他社區主導組織,與社區展開有效的互動協作,並構思如何策略性建立與支援可持續的合作夥伴關係和廣泛的商業生態系統。

學員透過「工作影子」、模擬訓練、工作坊和講座等各類活動,全面投入宏利、Herbert Smith Freehills及凱悅酒店集團的日常營運,親身體驗各家公司的業務運作情況。與此同時,他們可以藉此加深對保險、法律專業服務及酒店業的認識,為這些行業發掘與業務所在社區加強協作的機會。最後,學員將在實習計劃畢業典禮向宏利、Herbert Smith Freehills及凱悅酒店集團的行政管理團隊介紹他們的成果和觀點,而各家公司將考慮能否將之實際執行應用。

宏利亞洲區多元、公平及共融主管Sudesh Thevasenabathy表示:「 『倡導多元實習計劃』一直為宏利及參與學員帶來重要的變革力量。透過為不同背景的學生提供獨特的實習機會,本計劃有助進一步消除制度上的障礙,營造一個更公平及提供同等機會的工作環境。宏利的使命是促進包容性的經濟發展機會、推動可持續未來的加速發展,以及幫助大衆續享健康和福祉。我們很榮幸有機會合辦這個實習計劃,同時期待在未來數年將之推廣至其他亞洲市場。」

Herbert Smith Freehills亞洲爭議解決事務主管合夥人卓柏文(Simon Chapman KC)指出:「Herbert Smith Freehills致力成為一家推動多元共融的領先國際律師事務所,並將之視作策略願景之一。這類實習計劃有助我們向前邁進,讓客戶和社區明白我們樂意共建更多元共融的社會。我們很榮幸能夠支持這些未來社會棟樑踏出發展事業的第一步,同時期望繼續與凱悅酒店集團及宏利合作在香港和新加坡推動本實習計劃。」

凱悅酒店集團亞太區法律資深副總裁陳國偉表示:「凱悅酒店集團相信多元共融是業務的重要基礎,亦是協助我們實現『關愛每一個人,讓他們盡善盡美顯真我』目標的力量。我們很榮幸能夠連續第三年與宏利和 Herbert Smith Freehills合作,並將『倡導多元實習計劃』擴展至新加坡,為學員帶來有助發展未來事業的業界知識與經驗。與此同時,實習學員為本計劃注入龐大的活力及別具啟發性的觀點。我們期待繼續投資及推廣這個極富意義的獨特項目,吸引更多擁有潛質的青年人才,持續為未來建立一個多元、公平和共融的工作團隊。」

「倡導多元實習計劃」是一個涵蓋多個行業的互動實習計劃,接受那些由於其種族、性別、性取向、社會經濟背景及/或殘疾而在事業發展方面受到考驗的大學生參與。合辦機構旨在運用學員的學術及生活經歷,進一步改進公司的多元、公平及共融措施,同時為學員提供在商界實踐個人理念的機會。

三家合辦本計劃的公司均致力為實習學員及僱員創造一個共融的工作環境,包括改動工作空間以增加無障礙設施,例如:無障礙洗手間、靈活的工作安排,以及在必要時提供輔助技術。由申請程序至實習計劃,每家公司都會根據實習學員的需要作出相應的安排。

香港中文大學心理學及輔導學畢業班學生Quinn Wong表示:「有機會認識宏利、Herbert Smith Freehills和凱悅酒店集團等大型企業的多元、公平及共融計劃令我大開眼界。透過這次實習,我們可以了解不同公司如何協助不同背景的僱員釋放潛能,從而為團隊成員、公司和客戶帶來最佳結果。本計劃的特別之處包括沉浸式課程,以及與公司不同職能部門的員工進行一對一交流。我非常推薦那些有意累積商界經驗的同學參與這個實習計劃。」

香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院法律行政人員一年級學生Susma Rai認為:「當機會出現時,便應好好把握,而我就是這樣。參加這次實習後,我累積了寶貴的技能,例如團隊合作及人脈網絡,而最重要的是建立自信。在一次輔導課程中,一位導師說『自信來自勇氣』,我對此深表認同。這次經驗亦讓我深入了解這三個不同行業的工作文化,這對來自不同背景的人士來說都頗具參考價值與重要性。這三家公司相當重視多元、公平及共融。有機會認識這些充滿熱忱,樂於助人和分享知識的專業人士,這個經歷確實令人難忘。」

香港中文大學法律系二年級學生Miko Leung指出:「這次實習令我獲益良多,我可以更全面了解業界的運作情況,以及多元、公平和共融措施如何推動公司、僱員與客戶進步。具體來說,我發現公司的多元、公平及共融措施會影響僱員的生活福祉質素,亦有助消除工作場所的歧視情況。」

香港科技大學生物科技畢業班學生Chloe Ng-Brossard表示:「這是一次難能可貴的經驗。除了有機會接觸跨行業,與三家公司的高級員工深入交流外,我們亦可以把實習期間所得的知識活學活用於商業環境。與其他實習學員合作完成畢業專題為我帶來滿足感,因為我們可以發揮知識和經驗,協助提升這三家公司的多元、公平及共融政策的質素。」

宏利、Herbert Smith Freehills及凱悅酒店集團與CareER、Oliver James Ability和AMBER基金會合作,為「倡導多元實習計劃」遴選及招摹參與學員。遴選標準包括申請人的學術和品格表現,以及他們在求學期間所獲得的機會,而最重要的是他們對多元、公平和共融觀念的認識程度。

宏利香港概覽

宏利於香港開展業務超過125年,多年來一直深受信賴。自1897年在亞洲開業至今,宏利香港已發展成為本地主要金融服務機構之一,為香港及澳門約250萬位客戶提供多元化的保障及財富管理產品和服務。我們致力協助客戶輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構客戶及退休計劃成員提供服務。截至2022年底,本公司有超過40,000位員工、逾116,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,400萬位客戶提供服務。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

並非所有產品或服務在所有司法管轄區都可提供。詳情請瀏覽manulife.com