受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利為HIV陽性人士提供人壽保障 以助建立包容及公平的社會

即時發布

2022年6月2日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布為確診人類免疫力缺乏病毒(HIV)的客戶提供個人壽險保障1。透過這次核保方面的突破,香港及澳門的HIV陽性客戶將可向宏利香港申請投保人壽保險,讓其摯愛和家人享有財務保障。

宏利亦宣布將擴闊保單中有關「家庭」的定義以容許更多家庭成員成為受益人,並接受同性伴侶在具有可保權益的情況下為其摯愛購買人壽保單。

宏利香港及澳門首席產品總監李旭明表示:「我們十分榮幸和鼓舞能為LGBT+社群及其他未被充分代表的人士提高保障水平,尤其適逢『同志驕傲月』推出這項舉措。過去數年,家庭的定義不斷演變,我們必須重視和回應這個轉變,讓所有人的摯愛獲得關愛和支援。宏利致力建立一個包容和公平的社會,此舉正好突顯我們對這一理念的承諾。」

透過擴闊家庭的新定義,同性已婚伴侶現時可為摯愛購買人壽保單。宏利香港及澳門的客戶亦可根據擴闊後的定義將更多家庭成員指定為保單受益人,當中包括其兄弟姊妹、祖父母、孫子女、姻親、繼子女、同性伴侶、法定監護人等。新安排將於2022年6月20日起適用於所有宏利產品。

宏利致力革新傳統的核保政策,讓更多香港及澳門客戶能平等享有壽險產品和服務,而這些客戶以往或並未獲得充足的保險保障。隨著近年的醫學進步,HIV陽性人士能夠投入健康生活,享有正常的預期壽命。宏利革新有關政策為HIV陽性客戶提供人壽保障,以反映這個趨勢。宏利公布有關措施後,年齡介乎30至65歲符合資格的HIV陽性客戶,最高可投保100萬美元的個人人壽保障。

李先生續說:「這次在保單核保方面的突破,讓我們在革新保險服務、為最需要的人士提供保障方面邁進一大步。宏利透過所推行的每項措施,致力幫助客戶輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。我們很高興能率先為香港及澳門的HIV陽性人士提供壽險保障,讓他們享有更安全和無憂的生活。」

上述新推出的舉措與宏利在其「影響力議程」中所訂下的兩大工作範疇相關,分別是讓公眾續享健康和福祉,以助實現更美好的生活,以及促進包容性的經濟發展機會,為所有人創造更公平的競爭環境。宏利是首家在加拿大及美國為HIV人士承保人壽保障的保險公司。2020年,宏利宣布將投放逾350萬美元以促進工作場所及社區的多樣性、公平和包容。宏利更連續第四年入選彭博2022年性別平等指數,以表揚公司在支持性別平等方面所作出的貢獻。


註:

  • 擴闊關係或需保單持有人作出聲明並提交額外文件。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港為香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司提供理財建議及保險方案,環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司透過全球財富與資產管理部「宏利投資管理」,為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2021年底,本公司旗下有超過38,000 位員工、逾119,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,300萬位客戶提供服務。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,並在美國為客戶服務超過160年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。在過去十二個月本公司支付予客戶的款項達327億加元。

並非所有產品或服務均在所有司法管轄區提供。詳情請瀏覽manulife.com

 

1. 只限基本計劃,不包括定期壽險、危疾及醫療保險產品。