受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利推出全方位「醫護專員支援服務」幫助客戶安心應對癌症治療

並與香港中文大學醫院建立策略性合作夥伴關係
為客戶優先安排由該院腫瘤科專科醫生提供的諮詢服務

即時發布

2021年10月21日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布為確診癌症或懷疑患上癌症的客戶推出全方位「醫護專員支援服務」。擁有指定醫療保險計劃的客戶1可透過這項服務,獲委派專屬醫護人員或合資格護士為其癌症個案提供評估服務。這支團隊將於整個癌症療程中為客戶提供貼心關顧和專業支援,跟進索償相關事宜及預先批核服務,並根據其需要就醫療服務機構提供建議。

癌症是港人面對的主要健康威脅。根據醫院管理局的最新統計數字,2019年本港癌症的新增個案創下35,082宗的新高2,過去十年增幅達35%。2019年因癌症離世的人數,佔全港整體死亡人數的31%3。宏利香港推出嶄新的全方位「醫護專員支援服務」以及拓展其醫療網絡,可助客戶加深認識其癌症診斷及探索治療方案,從而在治療過程中作出更明智的決定。

作為這項嶄新服務的重要一環,宏利香港宣布與香港中文大學醫院(「中大醫院」)建立策略性合作夥伴關係。透過此合作,宏利香港進一步拓展其康健服務方案,為客戶優先安排由中大醫院腫瘤科專科醫生提供的一次免費個人醫療諮詢。中大醫院是宏利香港在安排癌症個人醫療諮詢方面的首位合作夥伴。

宏利香港首席產品總監兼康健主管紀榮道表示:「宏利非常重視客戶的健康保障需要。是次我們進一步拓展康健服務方案,再度印證我們一向致力幫助客戶實現精彩人生,並在癌症治療和康復過程的每一階段為客戶提供最適切的照顧。宏利香港與中大醫院成為合作夥伴以及拓展內部團隊,令客戶可享更多關顧,以及更全面、更便捷的服務體驗。」

中大醫院行政總裁馮康醫生表示:「中大醫院是一所非牟利的私營教學醫院,由香港中文大學全資擁有。中大醫院配備先進的醫療技術和儀器,致力透過專業的醫護團隊為病人提供優質、可負擔及具透明度的醫療服務。宏利抱有相近理念而且一向專注康健服務,我們很高興彼此能為這個目標共同努力。今次與宏利這家本港主要康健保險公司的合作非常重要,讓癌症病人可獲安排諮詢本院腫瘤科專科醫生及使用我們所提供的服務,從而優化病人的治療過程。」

中大醫院提供度身設計的培訓課程 以提升代理人的醫療知識

為了讓宏利代理人掌握相關及最新的醫療知識,中大醫院將提供一系列度身設計的培訓課程,讓代理人具備所需專業能力和知識,為客戶提供最適切的關顧。培訓內容包括基礎醫學常識、最新疾病趨勢以及醫學發展。

預先批核及免找數服務延伸至中大醫院 進一步方便客戶

根據與中大醫院的合作安排,宏利香港專為免找數服務而設的合作夥伴網絡已進一步延伸至中大醫院。這個日趨壯大的醫療網絡可為宏利的個人及團體醫療保單客戶提供一系列服務4,包括就住院及門診治療提供預先批核及免找數服務5,讓客戶無需預先付款,便可由宏利代其直接繳付有關費用。

此外,中大醫院現已加入宏利香港的「門診手術免找數電子服務」網絡,這是市場首創、專為門診手術而設的全電子化免找數服務。合資格的宏利醫療保單客戶,將可在中大醫院就腸鏡及胃鏡門診手術獲得快捷方便的預先批核服務。

有關全方位「醫護專員支援服務」的進一步詳情,請參閱宏利網頁

照片:

宏利香港今天宣布推出全方位「醫護專員支援服務」,並與香港中文大學醫院建立策略性合作夥伴關係。出席傳媒發布會的成員包括:(左起)宏利香港首席醫務總監顏曉婷醫生、宏利香港首席產品總監兼康健主管紀榮道、香港中文大學醫院行政總裁馮康醫生、香港中文大學醫院業務拓展醫務總監蔡曉陽醫生。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務供應商,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司提供理財建議及保險方案,並透過環球財富與資產管理部「宏利投資管理」為全球個人客戶、機構及退休計劃成員提供服務。截至2020年底,本公司旗下有超過37,000 位員工、逾118,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為超過3,000萬位客戶提供服務。截至2021年6月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達13,000億加元(約81,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達313億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,為客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

香港中文大學醫院概覽

香港中文大學醫院(中大醫院)是一所非牟利、私營教學醫院,由香港中文大學全資擁有。中大醫院本著平衡香港私營及公營醫療體系差異的社會責任,以為病人提供優質、可負擔及具透明度的醫療服務為己任。貫徹醫院非牟利的宗旨,我們將所有盈餘投放於醫院及香港中文大學醫學院,以支持醫院的長遠發展及醫學院的科研和教學工作。

註:

1合資格客戶包括以下並無任何相關不保事項的醫療保障計劃之受保人:「宏利晉悅自願醫保靈活計劃」、「晉領醫療保障系列 / 附加保障」及「活亮人生醫療保障系列 / 附加保障」。

2醫院管理局香港癌症資料統計中心之統計數字(2019年)。

3同上。

4服務範圍涵蓋宏利個人醫療保單客戶的住院及日間手術服務,以及團體醫療保單客戶的住院及門診服務。

5視乎個別保單而定並需經宏利預先批核。