跳到主要内容
返回

宏利香港宣布委任公積金及團體人壽與醫療保險業務高層要員

即時發布

香港 – 宏利香港宣布擢升吳清發為宏利人壽保險(國際)有限公司僱員福利業務部副總裁兼主管,同時擢升梁少媚為副總裁及宏利公積金信託有限公司首席行政總監,由2018年7月1日起生效。

宏利香港首席行政總監萬士家表示:「我們對吳先生和梁女士的晉升感到欣喜,兩人均在強積金業內擁有豐富的經驗,並為宏利今天成為香港退休方案市場翹楚作出了重大的貢獻。我們致力提供卓越的平台和服務,以滿足客戶的需要,讓僱主和僱員在使用我們的服務時倍感簡便和輕鬆。吳先生和梁女士履新後,將會致力推動相關計劃。」

吳清發專責領導宏利香港公積金(包括強積金與職業退休計劃)以及團體人壽與醫療保險業務的策略性發展及營運,主要職責包括就產品與訂價、銷售、公積金服務及其相關財務與運作事宜制訂並執行創新策略。吳氏向萬先生匯報,並為宏利香港的領導層成員。

吳先生於2011年加盟宏利,出任僱員福利業務部助理副總裁兼業務產品發展部主管。加入宏利前,他曾於本港一家環球保險公司擔任公積金及團體保險業務銷售主管,統領公積金及團體保險銷售渠道。在此之前,他曾於本地一家國際銀行的保險部門任職逾15年,出任該公司的僱員福利業務部副總經理,負責管轄銷售及客戶服務部門。吳先生於加拿大取得商學士學位,並獲英國萊斯特大學頒授工商管理學碩士學位。

梁少媚專責督導宏利公積金信託有限公司的整體發展方向、營運及合規水平,確保公司履行強積金/職業退休計劃受託人的法定要求及受信責任。其職務範圍涵蓋合規、風險管理、投資管治、投訴處理、監管相關事宜的調查及匯報。梁女士也是該公司的董事會成員。

梁女士在2011年加入宏利,履新前為僱員福利業務部客戶及行政支援主管。她在退休計劃及團體保險業務的不同範疇擁有豐富管理經驗。加入宏利前,她曾在本港多家從事退休服務及僱員福利業務的大型機構任職,曾於一家大型國際機構旗下香港公積金及團體保險企業擔任營運及客戶服務主管,並曾擔任兩家受託人公司的委任董事。梁女士擁有英國恒睿國際商學院所頒發的管理學文憑及工商管理學碩士學位。

照片

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司及宏利公積金信託有限公司,為個人及機構客戶提供一系列保障及財富管理方面的產品和服務。這三家公司均為宏利集團屬下的成員公司。 

 

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力啟迪客戶的人生決定,讓他們的生活樂享豐盛。本公司在美國主要以「恒康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約67,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達269億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
確認