跳到主要内容
返回

宏利香港響應「世界心臟日2018」宣揚心臟健康生活模式

即時發布

2018年9月24日

附照片

香港 — 為提高心臟健康意識,宏利今年再度與世界心臟組織聯會攜手,在全球各地辦事處發起及籌辦多項活動和計劃,一起宣揚「世界心臟日」。 

香港方面,宏利舉辦了一系列活動以推廣有益心臟健康的生活模式,包括多做運動、健康飲食和掌握保健方法。這些活動包括森林浴之旅、健康烹飪班,以及心臟健康講座。

「世界心臟日」訂於每年9月29日舉行,旨在提高公眾健康意識,以減低心臟病和中風的威脅──現時全球每年有1,750萬人死於以上兩種疾病。心臟病是香港人的頭號殺手之一,2017年每日平均有17人死於心臟疾病1。今年「世界心臟日」呼籲全球人士承諾為自己以及幫助他人為心臟健康而作出生活上的小改變。 

宏利香港首席行政總監萬士家表示:「宏利積極宣揚有益心臟健康的生活模式,期望提升整體公眾健康水平。雖然心臟病在全球十分普遍,但其實只要及早預防便可減低風險。透過支持『世界心臟日』,我們希望鼓勵港人及員工為心臟健康養成良好的生活習慣。」

作為「世界心臟日」的頭炮活動,宏利香港為員工舉辦了一次森林浴之旅。「森林浴」源自日本,意指透過在森林中靜觀及漫步,與大自然連結在一起,並藉著專注五感而暫時遠離生活壓力,因此對心臟健康產生正面的影響。

宏利香港並與兒童心臟基金會合作,邀請患有心臟病的兒童及其家長參加健康烹飪班,一同學習對心臟有益的親子健康食譜。宏利並為員工安排了一個健康講座,邀請著名電視節目主持人陳貝兒以及香港沙灘排球代表、曾照顧中風病人的註冊護士江卓儀,分享保持身心健康的生活錦囊。

宏利一向致力促進社群的健康及生活質素,於2017年與世界心臟組織聯會建立夥伴關係,攜手喚起公眾對心臟健康的關注。雙方合作的活動包括「世界心臟日」及每年5月17日舉行的「世界高血壓日」。

香港特別行政區政府衞生署香港健康數字一覽(2018年編訂)

照片:

於健康烹飪班上,宏利香港首席行政總監萬士家(前排左四)與兒童心臟基金會的受惠者一起製作健康食品。

電視節目主持人陳貝兒(右二)和香港沙灘排球代表兼註冊護士江卓儀(左二)與宏利香港員工分享有益心臟健康的生活習慣。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司及宏利公積金信託有限公司,為個人及機構客戶提供一系列保障及財富管理方面的產品和服務。這三家公司均為宏利集團屬下的成員公司。   

 

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司在美國主要以「恒康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年6月30日,本公司所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約66,620億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達276億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

確認