跳到主要内容
返回

宏利委任戴明鈞 (Damien Green) 爲宏利香港及澳門首席行政總監

即時發布

2019年12月16日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利今天宣布委任戴明鈞爲宏利人壽保險(國際)有限公司的首席行政總監,以領導宏利在香港及澳門的業務。

戴先生現為宏利亞洲區首席策略及革新總監,並將於2020年1月1日正式擔任宏利香港及澳門的首席行政總監。戴先生也是宏利亞洲業務部執行委員會的成員,在履新後將繼續向宏利亞洲首席執行官華康堯(Anil Wadhwani)匯報。

華康堯說:「香港是宏利最重要及最成功的市場之一。是次任命,讓戴明鈞可藉此機會進一步推動宏利的雄圖願景,助宏利成爲業内最著重電子創新、以客戶爲中心的環球企業。我深信在戴先生的領導下,宏利香港及澳門的業務將繼續進一步壯大和發展。」

戴明鈞於2018年12月加入宏利擔任現職。他在過去一年曾參與不同範疇的重點工作,包括協助宏利日本及香港制訂新的業務策略,並透過成立新的執行及管治架構以加快宏利在客戶體驗及電子化方面的革新。

戴先生資歷甚豐,曾分別擔任大都會人壽韓國和澳洲分公司的首席行政總監,以及友邦保險澳洲分公司的首席行政總監,而且在多個亞洲市場的人壽、公積金、僱員保險等不同領域擔任過一系列區域主管要職。他在韓國、香港、馬來西亞、越南、澳洲等亞太保險市場擁有近20年的豐富領導經驗。

另一方面,現任首席行政總監萬士家(Guy Mills)將於2019年底退休。萬先生卸任後將出任宏利人壽保險(國際)有限公司董事會主席,並擔任華康堯的資深顧問。

華先生表示:「在萬士家的領導下,宏利香港及澳門的業務近年屢創高峰,不但致力推動革新,而且錄得多項卓越佳績,為繼任者留下出色的業務以及實力雄厚的團隊。我們非常感謝萬士家多年來為公司所作出的貢獻,並期望他以顧問身份繼續為我提供寶貴意見。」

宏利是香港主要保險公司之一,在本港有超過2,000位員工及超過9,500位代理人。宏利也是全港第一大強積金計劃保薦人,截至2019年9月30日,按管理資產計算,宏利的強積金市佔率為23.5%;而在2019年7月1日至9月30日期間,按預計現金淨流入計算,宏利的強積金市佔率為39.4%並位列榜首。1

1資料來源:截至2019年9月30日的《Mercer強積金市場佔有率報告》第6頁之報表。

 

照片:

戴明鈞 (Damien Green)

宏利人壽保險(國際)有限公司首席行政總監(候任)

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2018年底,本公司旗下有超過34,000 位員工、逾82,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為接近2,800萬位客戶提供服務。截至2019年9月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過12,000億加元(約69,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達298億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,並爲客戶服務逾百載。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

 

傳媒查詢:

宏利人壽保險(國際)有限公司

甘芷敏 / 陳熙

電話:(852) 2202 1284 / 2510 5817

Jacqueline_tm_kam@manulife.com /

Gray_h_chan@manulife.com

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認