受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多

受最近新型冠狀病毒疫情影響,請密切留意香港郵政、銀行或其他相關機構之特別安排,以確保準時處理強積金供款及行政事宜。請即採用電子供款及自動轉賬以避免不必要的延誤。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利香港委任兩位高層要員以進一步加強分銷實力

- 陳鴻展獲委任為首席業務總監

- 梁惠嘉獲委任為首席夥伴銷售總監


即時發布

2021年1月20日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布委任陳鴻展為首席業務總監,並委任梁惠嘉為首席夥伴銷售總監。兩項任命均突顯本公司致力強化領導團隊以進一步拓展分銷實力。

宏利香港及澳門首席行政總監戴明鈞表示:「我很高興陳鴻展獲任命為首席業務總監,以及梁惠嘉加入我們團隊成為首席夥伴銷售總監。陳先生是我們公司悉心栽培的精英,而梁女士也是經驗豐富的金融業界專才,兩人均擁有超過二十年的專業經驗以及超卓往績,履新後將可憑藉其豐富經驗和雄厚的領導實力,進一步拓展我們的代理人團隊及夥伴銷售網絡。」 陳先生及梁女士均向戴先生直接匯報。

陳先生的任命由2021年1月1日起生效。他專責領導宏利香港及澳門日益壯大的專業代理人團隊,並進一步銳意拓展代理人團隊的銷售業績和規模。陳先生接替周嘉賢繼任首席業務總監,之前他曾擔任首席夥伴銷售總監一職。而周女士在服務宏利30年後最近由首席業務總監一職榮休,並繼續擔任公司的資深經銷顧問。

自1999年加入宏利以來,陳先生表現出卓越的領導才能,並在帶領代理人及其他經銷團隊推動業務增長方面擁有卓越佳績。他熟悉代理人業務並擁有豐富經驗,歷任多項領導及管理要職,涵蓋銷售管理、業務拓展、招聘、銷售推廣及培訓等範疇。

梁女士的任命由2021年1月15日起生效。她掌管宏利香港及澳門的產品經由銀行、經紀及獨立理財顧問的分銷事宜。梁女士是擁有24年豐富經驗的資深業界專才,歷任多項管理要職,並曾在零售銀行、按揭、產品及分銷渠道開發等方面領導大型團隊處理有關事務。她在加入宏利前,曾擔任渣打銀行(香港)銀行保險業務董事總經理兼主管。

戴先生續說:「踏入2021年,我們將於去年所締造的卓越成就上再接再厲,把握特有機會進一步鞏固宏利在香港及澳門的市場領導地位。我們的卓越分銷實力是我們賴以繼續成功的關鍵,我很高興我們具備這方面的領導專才,得以進一步加快我們的業務增長步伐。」


照片:

陳鴻展

首席業務總監

梁惠嘉

首席夥伴銷售總監

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過35,000 位員工、逾98,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為接近3,000萬位客戶提供服務。截至2020年9月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達13,000億加元(約75,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達312億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,爲客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。