跳到主要内容
返回

宏利香港委任四位高層要員
全力推動策略性業務發展

即時發布

2020年7月23日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港今天宣布委任四位管理高層成員,進一步強化公司領導團隊,以全力推動公司於香港、澳門及大灣區的策略性發展。

博卓勤、湯嘉麗及盧凱欣於2020年上半年由宏利亞洲調任至宏利香港,分別出任首席資訊科技總監、首席策略總監及首席人力資源總監,加強了宏利香港領導層的區域市場經驗和專長。此外,陳家樑於今年初獲擢升為宏利香港首席營運總監。

宏利香港首席行政總監戴明鈞表示:「幾位要員的任命反映宏利人才團隊的雄厚實力,以及公司銳意提拔領袖人才,讓他們盡展所長。這有助我們在成功基礎上進一步發展業務,同時滿足客戶和員工的需要。新一輪任命為公司帶來強大的專業實力,有助提升客戶體驗和營運效率,以及捕捉新機遇以為客戶帶來更佳服務。」

作為首席資訊科技總監,博卓勤專責制定宏利香港的整體資訊科技策略,以及推動各類資訊科技項目以應付業務需求。他並負責確保公司系統的穩定及可靠性,涵蓋管控、保安及風險管理事務。在2019冠狀病毒病疫情期間,他善用科技推動公司香港及澳門業務穩步向前,策劃推出專為代理人銷售而設的「虛擬會面」遙距投保平台。履新前,博卓勤為宏利亞洲區營運及資訊科技主管,負責旗下業務部的治理、管控及發展。

湯嘉麗出任首席策略總監,專責制定公司業務的策略重點,以及為宏利的商業模式改進項目進行評估,以確保項目從策劃至實行階段都能審慎、有效及系統地作出評估和推行。她並領導新增長焦點項目,包括大灣區的業務發展。她上任前為宏利亞洲策略主管,專責業務策劃及制定新策略,於中國內地、日本、香港及宏利立足的其他亞洲市場擁有豐富經驗。

作為首席人力資源總監,盧凱欣領導人才資源及領袖人才的發展,以及推動人力資源管理策略以實現業務目標、增進良好的員工體驗和培養高績效文化。她於2016年加盟宏利,專責亞洲區財富及資產管理行政人員招聘。她其後晉升為亞洲區人力資源事業夥伴,與經銷、技術及營運、市務、高級分析、客戶體驗及人力資源等多個職能協力推動人才發展。

陳家樑出任首席營運總監,掌管客戶關係、客戶聯絡中心、保險營運及辦公室支援等職能。他將會積極開發更多以客戶為中心的服務和流程,並推動電子工具應用,從而繼續革新宏利的客戶體驗。履新前,陳先生為助理副總裁,帶領其團隊透過推廣電子工具及流程優化,革新客戶在搜尋及購買方面的體驗,以助公司實現在業務增長方面的雄圖願景。

圖片:

博卓勤

首席資訊科技總監

湯嘉麗

首席策略總監

盧凱欣

首席人力資源總監

陳家樑

首席營運總監

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過35,000 位員工、逾98,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為接近3,000萬位客戶提供服務。截至2020年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達12,000億加元(約66,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達304億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,爲客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

 

重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
確認