跳到主要内容
返回

宏利就加拿大薩斯喀徹溫省(Saskatchewan)新法規對Mosten訴訟的預期影響作出表述

除非另有註明,所有金額均按加元呈列

即時發布

2018年10月30日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

加拿大多倫多 – 宏利金融有限公司(「宏利」或「本公司」)今天就加拿大薩斯喀徹溫省政府對該省保險法所頒布之新法規的預期影響作出表述。

上述薩斯喀徹溫省新法規昨天已於該省金融及消費者事務管理局網站內公布,並對壽險公司可收取或接受存入壽險保單及相關附屬帳戶的保費金額作出規限。Mosten Investment LP (「Mosten」)以壽險公司須強制接納無限的保費款額,作為其對宏利的索償理據。事實上,Mosten 旨在利用保單以投資與保險範圍無關的大筆金額。

如早前所述,宏利認為Mosten的立場在法律上毫無根據,並深信已購買萬用壽險保單的消費者以及簽發這些保單的保險公司從未意圖將此等保單當作存款或證券合同。宏利一直深信公司將會勝訴,而這一訴訟亦不會對本公司的業務運作、或本公司對客戶、員工、供應商及其他主要持份者履行責任的能力構成重大影響。

基於薩斯喀徹溫省的上述新法規,宏利及其他涉及類似事件的壽險公司計劃向法庭呈請,要求法庭駁回有關壽險公司須強制接納無限保費款額之申訴。宏利相信該等法規應可讓法庭就薩斯喀徹溫省Mosten訴訟案的主要事項,加快作出對宏利有利的裁決。有關此訴訟任何可能餘下的附屬事項,宏利繼續相信公司將會勝訴,並且此等事項在任何情況下都非關重要。

鑑於薩斯喀徹溫省今次所回應的公眾疑慮亦同時出現於加拿大各地,一直代表業界介入訴訟案的加拿大人壽及醫療保險協會,現計劃要求其他省份及地區政府採取相類的規管行動,以避免其他司法管轄區出現不必要和昂貴的訴訟程序。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司在美國主要以「恒康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年6月30日,本公司所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約8,490億美元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達276億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
確認