跳到主要内容
返回

宏利完成發行後償綠色債券

2018年5月9日

加拿大多倫多 –宏利金融有限公司(「宏利金融」)宣布已完成發行早前公布本金總額為6億加元之後償債券。

這是宏利金融首次於加拿大發行綠色債券,發行金額相當於擬就新增及╱或現行的合資格資產進行全數或部分融資或再融資的收益淨額,惟該等合資格資產必須符合已上載宏利網站之《宏利綠色債券框架》(「框架」)。該框架符合國際資本市場協會制定的《2017版綠色債券原則》,規定所募集的資金必須用於可再生能源、綠色建築、可持續的林木管理、能源效益、清潔交通、可持續的水資源管理及╱或污染防控等項目。

是次發行的定息╱浮息後償債券之利率為3.317厘,到期日為2028年5月9日,並根據2018年5月7日之發售章程補充文件發行。該發售章程補充文件乃就宏利金融現有之簡式暫擱發售章程提供補充資料。是次發行之詳情已備載發售章程補充文件內,公眾人士可於SEDAR 網站 (www.sedar.com) 查閱宏利金融之有關文件。該批債券由加皇資本市場(RBC Capital Markets)、CIBC Capital Markets及道明證券(TD Securities)聯合牽頭之銀團負責承銷。

是次發行之後償債券並未且不會按照不時修訂之1933年美國證券法或美國任何一州之證券法在美國進行登記,亦不得在未作登記或未獲豁免遵守上述登記規定之情況下,直接或間接於美國境內或向任何美國人士(美國證券法規則S所界定之美國人士)或就其帳戶或利益作出要約、銷售或交付。本新聞稿並不構成美國境內出售或認購證券之要約或游說,而所有於美國境內公開發售證券之活動均須以發售章程的方式進行。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力啟迪客戶的人生決定,讓他們的生活樂享豐盛。本公司在美國主要以「恒康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約8,500億美元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達269億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

 

確認