跳到主要内容
返回

宏利推出兩款全新儲蓄計劃

派發保證現金儲備長達100年;可選擇將保證現金流傳承後代

 

即時發布

2020年4月20日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港宣布推出「赤霞珠終身壽險計劃 2」「世紀傳承保障計劃」,兩款儲蓄計劃均可帶來定期收入,全面滿足客戶的不同儲蓄目標和需要。兩款計劃均每年派發相當於名義金額5%的保證現金儲備,讓客戶不論身處任何人生階段,也可為自己甚至後代帶來長遠的財務保障。

繼宏利其中一款旗艦儲蓄產品「赤霞珠終身壽險計劃」取得卓著佳績後,「赤霞珠終身壽險計劃 2」提供更多產品特色,以助客戶實現夢想。該產品專為尋求穩定收入流、同時追求財富增值以保障未來的客戶而設計,由首個保單周年日起,每年派發保證現金儲備,直至受保人滿100歲;並派發非保證終期紅利,以助客戶提升潛在回報。

「世紀傳承保障計劃」則為渴望把財富傳承給摯愛家人的客戶而設。客戶可享額外彈性,選擇坐享長逹100年的定期收入,亦可選擇更改受保人,確保下一代甚至再下一代可分享創富成果。

宏利香港副總裁、首席產品總監兼康健主管紀榮道表示:「港人出生時預期壽命為全球最長1,意味我們必須為更長遠的退休歳月作好財務準備。宏利深明客戶希望儲蓄方案能滿足不同人生階段的需要,而今次我們推出的兩款新計劃,正好為客戶帶來每年的穩定收入,以及終身的財務保障。其中『世紀傳承保障計劃』的客戶更可按自己的目標和情況,選擇收取穩定收入的年期,從而為自己及摯愛作好財務準備。」

除保證現金儲備外,這兩款計劃還有以下多款特點,可為客戶帶來更大回報和靈活性:

  • 終期紅利以提升長期儲蓄潛力:兩款計劃皆提供非保證終期紅利,以擴大潛在回報。此項紅利會在保單退保或受保人離世時一次過派發。
  • 循環終期紅利鎖定限額 資金周轉更輕鬆:由第15個保單周年日起及其後的每個保單周年日,客戶可靈活選擇鎖定最高50%終期紅利,以取得長遠收益。鎖定的收益可選擇以現金方式提取,用以實現個人目標,也可積存於保單內賺取利息。與此同時,每次鎖定的百分比可在15個保單年度後復原,換句話說,客戶可每15年將50%的鎖定限額平均攤分,以自製額外的資金流。
  • 更改受保人選項將財富傳承(只適用於「世紀傳承保障計劃」):客戶可選擇行使更改受保人選項,把受保人改為摯愛家人,將財富傳承給子女甚至再下一代。
  • 4個保費繳付期選項:客戶可按照個人需要,從4個保費繳付期之中作出選擇,以5、8、12或15年繳付保費,理財更有預算。
  • 意外身故賠償及附加保障,倍添安心:除了人壽保障外,若已選「赤霞珠終身壽險計劃 2」的基本人壽保障選項或「世紀傳承保障計劃」,一旦受保人在首5個保單年度內因意外身故,會額外發放一筆意外身故賠償,助家人渡過突如其來的財務難關。兩款計劃下,客戶均可增添意外、危疾、傷殘及醫療等其他附加保障,更添安心。
新計劃特色一覽2
 
赤霞珠終身壽險計劃 2
世紀傳承保障計劃

保單貨幣

美元/港元

保費繳付期

5/ 8/ 12/ 15 年

投保年齡

15日至70歳(視乎保費繳付期而定)

15日至70歲 (百歲版) /

15日至75歲 (百年版) (視乎保費繳付期而定)

保證現金儲備年期

直至受保人100歲

直至首名受保人100歲(百歲版) /

100年(百年版)

紅利結構

終期紅利

人壽保障選項

基本人壽保障/加強人壽保障(只限15年期)

不適用

終期紅利鎖定權益

更改受保人

不可

其他特色

意外身故賠償(只適用於基本人壽保障)

意外身故賠償


按此瀏覽「赤霞珠終身壽險計劃2」的更多資料;有關「世紀傳承保障計劃」的更多資料,可按此

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過35,000 位員工、逾98,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為接近3,000萬位客戶提供服務。截至2019年12月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達12,000億加元(約72,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達297億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,爲客戶服務逾百載。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

 

 

註:
1
   聯合國《2019年人類發展報告》

2  本新聞稿所載僅為產品一般資料,以備參考。詳情請參閱相關產品單張,包括有關產品風險之「重要事項」部分。

重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
確認