跳到主要内容
返回

宏利推出全新「MOVE活力指數」幫助客戶投入更健康生活

即時發布

2020年5月28日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 宏利香港推出「MOVE活力指數」1 鼓勵客戶投入健康活力生活,以進一步提升ManulifeMOVE的用戶體驗。這項嶄新功能為客戶提供先進而簡單的評分方法以衡量健康狀況,並告知客戶怎樣以實際行動保持健康。

「MOVE活力指數」由總部設於瑞士的環球康健科技企業dacadoo提供技術,讓客戶在回答六條問題後便可取得初步活力指數。透過這一簡單易明的新指標,ManulifeMOVE可助客戶掌握自己的健康狀況。「MOVE活力指數」每日會隨著客戶的活動步數、身體狀況變化、營養選擇和生活習慣,作出實時更新。通過持續追蹤,該指數可為客戶的健康變化提供可靠指標,並為客戶帶來建基於2,500多份臨床論文以及廣泛科學數據的個人化體驗。

宏利香港首席客戶總監劉錦珠表示:「我們很高興進一步豐富ManulifeMOVE的用戶體驗並將其提升到一個更高水平。 ManulifeMOVE就合資格危疾或醫療保險產品提供保費折扣,藉此鼓勵客戶投入更健康生活。『MOVE活力指數』可進一步鼓勵客戶透過他們的一步一動實現個人健康目標,以保持健康生活習慣。」

ManulifeMOVE於2015年率先在香港推出,旨在透過保費折扣鼓勵客戶投入健康活力生活。客戶只需將其活動數據同步至 MOVE 手機應用程式,並成功達致預設的活動量目標,便可就指定產品享有保費折扣。ManulifeMOVE 會員只需每天平均達致 5,000 步,在投保合資格產品時,便可就下一保單年度保費享有 5% 折扣;每天平均達致 7,000 步,便可享有 7% 的保費折扣;而每天平均達致至少 10,000 步,更可享有 10% 的保費折扣。

劉女士續說:「根據衞生署的研究顯示,每五位香港市民中便有接近兩位屬於超重或肥胖 (體重指標超標) 2。客戶的健康是我們的首要考慮,所以我們致力構建一個全面的健康生態系統,並進一步提倡健康保障的重要性,以鼓勵港人投入更健康的生活方式。 這既可令我們的客戶和社區受惠,亦可為公營醫療系統帶來支援。」

ManulifeMOVE計劃現已提供「MOVE活力指數」,香港客戶可透過App Store或Google Play下載使用。
 

「MOVE活力指數」每日會隨著客戶的活動步數、身體狀況變化、營養選擇和生活習慣,作出實時更新。

ManulifeMOVE 概覽

ManulifeMOVE 是一個與行為相關的健康管理計劃,結合追蹤用戶活動量與不同保險方案以鼓勵客戶建立健康生活習慣。這一專注健康生活的旗艦計劃,提供專屬的ManulifeMOVE手機應用程式,結合涵蓋不同服務的生態系統,以助客戶投入更健康的生活方式。本計劃旨在將一步一動轉換為保費獎賞,以助客戶無論在短期或長期的規劃上都能選擇更健康的生活方式。這一計劃為客戶所帶來的裨益,包括由醫療保健方面的合作夥伴所提供的有用健康知識,以至定期舉行的挑戰比賽,透過健康、娛樂和生活方面的獎賞鼓勵客戶提升健康。ManulifeMOVE於2015年率先在香港推出,專為保單持有人而設,旨在成為可讓公眾人士參與的健康管理平台。ManulifeMOVE應用程式現已供香港、中國內地、菲律賓、新加坡、越南和柬埔寨這六個市場的客戶和公眾人士,透過App Store或Google Play下載使用。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利投資管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助人們輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過35,000 位員工、逾98,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為接近3,000萬位客戶提供服務。截至2020年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達12,000億加元(約66,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達304億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,爲客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

 

註:

1    MOVE活力指數並非診斷工具,不能代替醫生診斷。該指數著眼生活方式,讓用戶以輕鬆生動的方式管理個人健康。

2    衞生署《香港健康數字一覽》(2019)。

重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多

由於網站系統升級,網站上的投資選項價格/基金價格將於2020年9月21日(星期一)凌晨1時至早上8時暫時未能提供服務。不便之處,敬請原諒。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司獲悉有個別客戶收到懷疑冒稱本公司職員的來電。如對來電人士之身份有懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多

由於網站系統升級,網站上的投資選項價格/基金價格將於2020年9月21日(星期一)凌晨1時至早上8時暫時未能提供服務。不便之處,敬請原諒。

查看更多
確認