重要通知

宏利網站將於2021年5月起不再支援使用Internet Explorer 11或較舊版本瀏覽器的用戶,有關詳情請按此連結 。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司呼籲市民對一切有可能冒充本公司之電話、電郵、虛假網站、應用程式等提高警覺。如有任何懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
重要通知

宏利網站將於2021年5月起不再支援使用Internet Explorer 11或較舊版本瀏覽器的用戶,有關詳情請按此連結 。

查看更多
重要通知

宏利人壽保險(國際)有限公司呼籲市民對一切有可能冒充本公司之電話、電郵、虛假網站、應用程式等提高警覺。如有任何懷疑,請致電本公司的客戶服務熱線  (852) 2108 1188 或電郵至service_hk@manulife.com與我們聯絡。

查看更多
確認
跳到主要内容 跳到通知内容
返回

宏利舉辦「日行一膳」大挑戰
新春期間為有需要人士送上傳統美食增添喜氣 

ManulifeMOVE 會員合力走出3億6千萬步,即可讓有需要人士獲贈2,200份豐富膳食

 

即時發布

2021年2月8日

TSX/NYSE/PSE: MFC     SEHK: 945

香港 – 本星期即將迎來新春佳節,宏利誠邀ManulifeMOVE 會員「日行一膳」,透過慈善行動讓香港社會上更多有需要人士在新春期間享用傳統美食,分享節日快樂。

宏利聯同社會企業銀杏館籌辦「日行一膳」大挑戰(「挑戰」),於今個新春佳節分兩個階段進行,每個階段為期4天。是次活動期望鼓勵MOVE會員於節日期間保持活力,並透過參加挑戰讓更多有需要人士開懷享餐。

MOVE會員只要於每個挑戰階段合力走出1億8千萬步,宏利承諾即向低收入長者及無家者透過銀杏館捐出1,100份豐富膳食。兩個階段達標後,累計可在新春期間合共把2,200份膳食送給有需要人士。

宏利香港首席客戶總監劉錦珠表示:「這是我們首次在ManulifeMOVE計劃內加入慈善元素,與MOVE會員一起動起來共襄善舉,令人份外雀躍和鼓舞。新春佳節是祝福彼此健康豐足的好時機,香港出現2019冠狀病毒病疫情至今已有一年,大家都很懷念可以投入義工活動、向別人伸出援手的日子。因此,我們希望能讓大家以運動行善,把步數和汗水轉化為一份『實實在在』的節日祝福,送給有需要的人。」

只要達到步數目標,包含「一人盤菜」和「長壽齋菜」的吉祥傳統美食便會於2月18日(初七人日)及2月26日(元宵節)於銀杏館位於油麻地、長沙灣、太古、油塘及上環的5間餐廳送出。

 

「日行一膳」活動概況

 

參加時段
挑戰日期
MOVErs合共所需步數

第1階段

2月8-11日

2月12-15日 (4天)

1億8千萬步

第2階段

2月8-18日

2月19-22日 (4 天)

1億8千萬步


宏利香港亦呼籲員工及代理人一起參與行善,認購捐贈銀杏館「宏利保健靚湯及愛心飯盒」。每認購一份餐盒,宏利便會作出配對捐贈1

合作機構銀杏館是專為本地長者創造就業機會從而令社會受惠的社企。餐廳多年來一直為弱勢社群免費提供愛心飯盒「福飯」。2019冠狀病毒病疫情令不少人陷入經濟困境,去年底於銀杏館登記領取飯盒的人數上升至每日一千人。

「日行一膳」大挑戰是為MOVE會員籌辦的最新計劃,並首次結合運動與慈善捐助。ManulifeMOVE於2015年率先在香港推出,旨在透過保費折扣鼓勵香港客戶投入健康活力生活。客戶只需將其活動數據同步至 MOVE 手機應用程式,並成功達致預設的活動量目標,便可就指定產品享有保費折扣。ManulifeMOVE 會員只須每天平均達致 5,000 步,便可就合資格保單享有 5% 保費折扣;每天平均達致 7,000 步,便可享有 7% 的保費折扣;而每天平均達致至少 10,000 步,更可享有 10% 的保費折扣。

詳情請瀏覽:http://www.manulife.com.hk

 

ManulifeMOVE概覽

ManulifeMOVE 是一個與行為相關的健康管理計劃,結合追蹤用戶活動量與不同保險方案以鼓勵客戶建立健康生活習慣。這一專注健康生活的旗艦計劃,提供專屬的ManulifeMOVE手機應用程式,結合涵蓋不同服務的生態系統,以助客戶投入更健康的生活方式。本計劃旨在將一步一動轉換為保費獎賞,以助客戶無論在短期或長期的規劃上都能選擇更健康的生活方式。這一計劃為客戶所帶來的裨益,包括由醫療保健方面的合作夥伴所提供的有用健康知識,以至定期舉行的挑戰比賽,透過健康、娛樂和生活方面的獎賞鼓勵客戶提升健康。ManulifeMOVE於2015年率先在香港推出,專為保單持有人而設,旨在成為可讓公眾人士參與的健康管理平台。ManulifeMOVE(中國內地又稱「中宏保險MOVE計劃」)應用程式現已供香港、中國內地、菲律賓、新加坡、越南和柬埔寨這六個市場的客戶和公眾人士,透過App Store或Google Play下載使用。

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利國際控股有限公司持有宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司以及宏利公積金信託有限公司。作為宏利集團屬下的成員公司,宏利香港爲香港、澳門兩地的個人和機構客戶提供一系列有關保障及財富管理的產品和服務。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球領先的金融服務集團,致力幫助大眾輕鬆作出明智抉擇,實現精彩人生。本公司的環球總部設於加拿大多倫多,在加拿大、亞洲和歐洲的辦事處以「宏利」的名稱營運,而在美國主要以「恒康」的名稱經營。本公司為個人、團體及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2019年底,本公司旗下有超過35,000 位員工、逾98,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,為接近3,000萬位客戶提供服務。截至2020年9月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值達13,000億加元(約75,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達312億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,爲客戶服務超過155年。本公司在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。


 

註:

1    配對捐款金額上限50,000港元。